Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Консервы из шампиньонов

Консервы из шампиньонов

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рецепт консервов из шампиньонов.
  • шампиньоны
  • соль
  • лимонная кислота
  • Заливка
  • На 1 кг грибов — 25 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина. Соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Пирамида из овощей и курицы

Способ приготовления:

  • Отобрать молодые шляпки шампиньонов, диаметром не более 2,5 см, без повреждений и пятен. Крупные шляпки разрезать на две или четыре части. Очищенные и промытые грибы бланшировать в 2%-ном растворе поваренной соли с добавлением 0,5%-ной лимонной кислоты. Затем грибы вынуть из бланшировочной жидкости, промыть в чистой воде и варить в течение 30 мин в специальной заливке.
  • Заливка.
  • В горячей воде заварить пшеничную муку, добавить в нее сливочное масло или маргарин (растительное масло для заливки непригодно), посолить. После окончания варки грибы уложить в банки, залить заливкой, в которой они варились. Банки закрыть крышками и стерилизовать.