Каталог » Супы » Другие супы » Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками) -

Том -ям кунг(остро кислыи тайский суп с креветками) -

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, кислый

Ингридиенты:

  • Креветки-250-300гр.
  • Лаим-1
  • Помидорка-1 набольшая.
  • Лук красный мелкий-3-4.
  • Чеснок-3-4 зубка.
  • Корень галанги-50 гр. (имбирный)
  • Лимон грасс-4-5 палочек.
  • Листья бергамота или лайма-5-6 штук.
  • Перец жгучий мелкие стрючки-4-5
  • Трава кинзы-1 пучек .
  • Кокосовые сливки-150гр.
  • Соус рыбныи-(нам плаа) -3-4 стол лож.
  • Перец жгучий -молотый-1 стол ложка.
  • Грибы-150 -200гр.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из цветной капусты

Способ приготовления:

  • Нарезать палочки лимон-грасса на кусочки см -4-5, корень имбиря или галанги-толщиной мм 3 , бросить в кипящую воду. Туда же добавить чилли пасту или предварительно обжареный в небольшом количестве раст. масла молотый жгучий перец смешаный со стол лож. соевого и стол. лож. рыбного соуса. Бросить грибы , если некрупные , то целиком , крупные порезать на части. Порезаный на несколько частей лук , помидор,стpючковый перец, выжать туда же лайм, дать немного покипеть , бросить креветки .(креветки долго не варить. Покраснели и все, а то будут резиновые)бросить нарезаный чеснок и в самом конце влить кокосовые сливки непрерывно мешая.Готовый суп посыпать зеленью кориандра.(кинза)Подавать в миске или супнице.Отдельно подать вареный белый рис.