деруны
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
хрустяще
Ингридиенты:
- картофель сырой 10 шт.
- 1-2 яйца
- 2 ст. л. муки
- лук 1-2 штуки
- чеснок
- можно зелень
- перец чёрный молотый
- масло растительное
Похожее блюдо:
запеканка из сыра
Способ приготовления:
- сырой картофель трём на мелкой тёрке, я люблю 1 картофелину на мелкой, а 1 на крупной- вот так и чередую
- лук сырой тож на мелкой тёрке туда же
- яйца вбиваем
- солим, перчим
- +муку
- ОЧЕНЬ ВАЖНО: мукм не больше 2 ст.ложек !!!
- жарим в раскалённом масле с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета
- не забудте на каждый дерун положить выжатый через чеснокодавку чесночёк
- подавать со сметаной
- N.B.Еште с пылу с жару, иначе они не будут потом хрустящими