свиные ушки тушёные

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свиные уши свежие – 2 шт.
  • Свиное ухо копчёное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 средних
  • Перец умеренной остроты – 1 шт.
  • Соль
  • Корейская заправка для хе

Похожее блюдо:
печеня/жаркое/ с вешенками

Способ приготовления:

  • Все уши хорошо промываем и нарезаем некрупными кусочками, солим.
  • Режем лук и перец, хорошенько перемешиваем с ушками, приминаем и оставляем мариноваться примерно на час.
  • Затем всё выкладываем в сковородку, добавляем воды до половины и под закрытой крышкой, на самом медленном огне тушим минут 50, час. Убираем крышку, даём выпариться жидкости и слегка обжариваем ушки.
  • Блюдо готово, но в этот раз в качестве эксперимента я ещё потом залил всё заправкой для хе и дал настояться 30 мин. Получилось тоже неплохо.