Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясные рулетики с с грецкими орехами

Мясные рулетики с с грецкими орехами

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
необычный

Ингридиенты:

  • 1,5 кг говядины (филейный край с ребрами)
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный (молотый и горошек)
  • специи по вкусу
  • Растительное или оливковое масло для обжарки мяса

Похожее блюдо:
Баранина пряная с курагой на шпажках

Способ приготовления:

  • Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.
  • Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).
  • На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).
  • Сворачиваем мясо рулетиками и перевязываем ниткой или закалываем зубочисткой.
  • На хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Посыпаем порезанными орехами, добавляем воды, кладем лавровый лист, черный перец горошек и прочие специи. Закрываем крышкой.
  • Тушим мясо на медленном огне не менее 1,5 часов (зависит от мяса, а то и больше). Мясо должно стать мягким и рассыпаться.
  • Перед подачей на стол не забыть снять нитки.
  • Подавать с любым гарниром. Я сегодня делала овощной салат и "СИГАРА БЁРЕК" по рецепту от lushka-dushka (за что ей большое спасибо), а для деток гречневую кашу.