Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с грушами и сливами

Пирог с грушами и сливами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для Дрожжевого теста: 375 г., 20 г. свежих жрожей, 125 мл. теплого молока, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г. сливочного масла.
  • Для крошек: 200 г. муки, 150 г. сахара.
  • Для начинки: 750 г. слив, 750г. груш, лиминный сок, 4 яичных желтка, 100 г. сахара, 250 г. сметаны, 150 г. кокосовой стружки.
  • Кроме того: Жир для смазывания противня или специальная промасленная бумага.

Похожее блюдо:
Вак-беляши

Способ приготовления:

  • 1. Муку насыпать в миску, сделать углубление, покрошить туда дрожжи, залить их 2ст. ложками молока и добавить 1ч. ложку сахара. Слегка присыпать дрожжи мукой. Оставить тесто на 15 минут. Затем добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить.
  • 2. Пока тнсто подходит, растопить масло для крошек. Посыпать масло мукой и сахаром и смешать пальцами так, чтобы получились крошки. Крошки накрыть и поставить в холодильник.
  • 3. Духовку нагреть до 175 градусов по Цельсию. Фрукты помыть, разрезать каждый пополам, удалить косточки и семена. Фрукты нарезать дольками и сбрузнуть лимонным соком.
  • 4. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и кокосовые стружки.
  • 5. Тесто раскатать в пласт по величине противня. Противень смазать жиром или положить специальные листы, выложить на него тесто, сделать бортик по краям. Тесто смазать кокосовым кремом. Сливы и груши уложить в шахматном порядке квадратами со стороной 10 см. Промежутки меджу квадратами посыпать крошками. Выпекать пирог при 175 градусов по Цельсию около 40 минут.