Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Роллы с креветками и сыром "Пармезан".

Роллы с креветками и сыром "Пармезан".

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рис "Японика" 350 гр.
  • Вода 450 гр.
  • Уксус для риса 2,5 ст/ложки.
  • Сахарный песок 2 ч/ложки.
  • Соль 2 ч/ложки.
  • Авокадо 1 шт.
  • Креветки 400 гр.
  • Майонез постный 200 гр.
  • Сыр "Пармезан" 30-40 гр.
  • Нори 7 листов.
  • Соевый соус, васаби, имбирь.

Похожее блюдо:
Башенки из горбуши с муссом из авокадо,сливочным хреном,крабами и красной икрой

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.
  • Оставить в дуршлаке или в сите на час.
  • Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.
  • Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь...довести до кипения...КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.
  • КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут.
  • Смешать ускус для риса, сахарный песок и соль и добавить к рису...деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать но не перемешивать...дать рису немного остыть.
  • Отварить креветки, очистить их.
  • Пармезан натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
  • Затем готовить суши или роллы. Руки нужно переодически опускать в воду, что бы рис не прилепал к ним.
  • Авокадо режем тонкими полосками...
  • Расстилаем нори...поверх него укладываем рис...в центре промазываем рис соусом, горизонтальной полоской укладываем авокадо, затем креветки и заворачиваем.
  • Затем режем на 6 маленьких роллов.
  • Сверху добавляем ещё немного соуса.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!