Песочный пирог с яблоками и малиной
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- Тесто:
- 250 гр маргарина
- 1 чайн. ложка соды (гашеной)
- 4 стакана муки
- растительное масло для смазывания формы
- Начинка:
- 7 небольших яблок
- 2 стакана малины
- 4 столовые ложки сахара
Похожее блюдо:
Пирог с ягодами "Благодарность".
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.
- 1/3 теста охладить в морозильнике примерно 20-30 минут. Остальное тесто раскатать и переместить на противень (форму), смазанный маслом.
- Выложить слой яблок, посыпать 2 столовыми ложками сахара. На яблоки – малину и еще 2 столовые ложки сахара.
- Сверху натереть на терке охлажденное тесто.
- Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200-220 градусов.