Салат в уксусно-медовом соусе из печени (курицы) и орехов
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладковатый, пряный
Ингридиенты:
- печень говяжья (куриное филе) - 300г
- салатные листья микс - 120г
- фундук, кедровые орешки, изюм,черная смородина,
- зерна граната - по 1 горсти
- черешок сельдерея - 1
- мед - 100г
- красный винный уксус - 100мл
- (красное сухое вино + бальзамический уксус 15мл)
- цедра 0,5 лимона
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 2 бутона
- соль, перец
Похожее блюдо:
Салат с уткой, цветной капустой и яблоком.
Способ приготовления:
- Для соуса поместить в кастрюльку мед, уксус, цедру, 1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, смородину. Довести до кипения и готовить пока объем не уменьшиться до половины. ( Когда готовила с печенью, у меня не оказалось дома винного уксуса и я заменила его смесью красного сухого вина и 15 мл бальзамического уксуса.)
- Процедить через ситечко.
- Печень вымыть, обсушить, порезать пластинками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжаривать на сковороде в масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны. (Куриное филе приготовить на пару или отварить).
- Фундук крупно порубить или раскатать скалкой.
- Смешать в миске листья салата, изюм, фундук, кедровые орешки, мелко порезанный сельдерей и гранатовые. зернышки. (Еще одна замена: вместо зернышек граната сбрызнула смесь соусом наршараб).
- Получившуюся смесь выложить на блюдо, сверху кусочки печени (или курицы), полить соусом.
- Очень понравился салат из-за соуса, буду делать его еще, вот только черная смородина отходит, но, думаю в несезон можно заменить ее мороженой или попробовать сделать подобный соус с другими кислыми ягодами - брусникой или клюквой.