Каталог » Салаты » Мясные » Салат в уксусно-медовом соусе из печени (курицы) и орехов

Салат в уксусно-медовом соусе из печени (курицы) и орехов

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладковатый, пряный

Ингридиенты:

  • печень говяжья (куриное филе) - 300г
  • салатные листья микс - 120г
  • фундук, кедровые орешки, изюм,черная смородина,
  • зерна граната - по 1 горсти
  • черешок сельдерея - 1
  • мед - 100г
  • красный винный уксус - 100мл
  • (красное сухое вино + бальзамический уксус 15мл)
  • цедра 0,5 лимона
  • корица - 1 палочка
  • гвоздика - 2 бутона
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Салат с шампиньонами и ветчиной

Способ приготовления:

  • Для соуса поместить в кастрюльку мед, уксус, цедру, 1 палочку корицы, 2 бутона гвоздики, смородину. Довести до кипения и готовить пока объем не уменьшиться до половины. ( Когда готовила с печенью, у меня не оказалось дома винного уксуса и я заменила его смесью красного сухого вина и 15 мл бальзамического уксуса.)
  • Процедить через ситечко.
  • Печень вымыть, обсушить, порезать пластинками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжаривать на сковороде в масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны. (Куриное филе приготовить на пару или отварить).
  • Фундук крупно порубить или раскатать скалкой.
  • Смешать в миске листья салата, изюм, фундук, кедровые орешки, мелко порезанный сельдерей и гранатовые. зернышки. (Еще одна замена: вместо зернышек граната сбрызнула смесь соусом наршараб).
  • Получившуюся смесь выложить на блюдо, сверху кусочки печени (или курицы), полить соусом.
  • Очень понравился салат из-за соуса, буду делать его еще, вот только черная смородина отходит, но, думаю в несезон можно заменить ее мороженой или попробовать сделать подобный соус с другими кислыми ягодами - брусникой или клюквой.