Солёные галетки
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр. муки
- 150 гр. масла
- 8-9 столовых ложек холодного молока
- ? чайной ложки соли
- молоко + соль для смазывания
Похожее блюдо:
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
Способ приготовления:
- Масло натереть на терке, всыпать просеянную муку. Растереть до образования крошек. Затем влить молоко и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
- Тесто тонко раскатать примерно2-3 мм. Стаканом (формой) вырезать печенье. Печенье наколоть вилкой. Каждое печенье смазать слегка подсоленным молоком (при испарении подсоленное молоко оставит на галетах солоноватый вкус).
- Печенье выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.