Кабачки по - провансальски
Изображение:
Ингридиенты:
- кабачки - 3-4 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- растительное масло - 2 ст. ложки
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Кабачковый веер
Способ приготовления:
- Кабачки, очистив от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке. Жарьте на смеси растительного и сливочного масла до образования золотистой корочки.
- Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, порубите.
- Чеснок разотрите с солью и соедините с помидорами или томатной пастой, разведенной небольшим количеством воды. Залейте полученной смесью кабачки и доведите ее до кипения.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью.
- По желанию можно положить больше чеснока