Свёкла пикантная

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, пряный, слегка, кисленький

Ингридиенты:

  • 400 г антоновки или любых других кислых яблок
  • 800 г мелкой варёной свёклы
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 лавровый листик
  • 2 шт. гвоздики
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст.л. горячей воды

Похожее блюдо:
Чечевично_картофельные шарики

Способ приготовления:

  • Свёклу нарезать ломтиками, яблоки очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
  • На дно кастрюли положить лавровый лист и гвоздику, дальше выкладывать слоями: свёкла, на неё яблоки.
  • Каждый слой посыпать тмином и солить.
  • Верхний слой должен быть из свёклы, на него выжать сок 1 лимона и налить 3 ст.л. воды.
  • Закрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, пока яблоки не разварятся полностью и не превратятся в кашицу.
  • Не мешать!
  • Есть можно как горячим, так и холодным, можно со сметаной, майонезом. В общем, кому как нравится. Приятного аппетита!