Воздушный замок
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вкусный, нежный
Ингридиенты:
- СОСТАВ:
- для бисквита:
- мука - 1 стакан
- яйца – 6 шт
- сахар - 1 стакан
- или бисквит с крахмалом:
- мука - 3/4 стакана
- крахмал – 1/4 стакана
- яйца – 6 шт
- сахар -1 стакан
- корж:
- слоёное тесто
- для пропитки:
- клубничный сироп или варенье - 3 ст. ложки
- кипячёная вода - 1 ст. ложка
- коньяк - 1 ч. ложка
- киви 1 шт.
- апельсин 1/2 шт.
- для безе:
- яичные белки - 4 шт
- сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- для крема:
- масло сливочное - 200 г,
- варёное сгущённое молоко - 1 банка
Похожее блюдо:
пирог"лесная поляна"
Способ приготовления:
- Пару месяцев назад испекла я этот тортик, а вот выставить рецепт, время не хватало, тем более, что есть уже на сайте.
- Но вот пару дней назад, решила повторить сей героический поступок:)Собрались мы поехать в гости и я решила испечь тортик. Воздушный замок мне понравился очень, но я решила слегка поэкспериментировать с ним и вот что вышло
- Выставлю второй вариант, а фотки поставлю обоих.
- Итак: Печём бисквит, безе, позже перед сборкой торта готовим сироп и крем.
- Уверена, что большинство знает, как приготовить бисквит и безе, но... вдруг кому-нибудь пригодиться. А чтобы не загромождать рецепт, подробным описанием выпечки бисквита и безе, выставлю в блоге.
- Сироп: Можно взять готовый клубничный сироп и добавить немного тёплой воды, можно взять клубничное или другое варенье смешать с водой и слегка подогреть.
- Затем добавить немного коньяка и хорошо размешать, конечно же в остывший, до комнатной температуры сироп.
- Киви почистить и натереть на тёрке, также поступить с апельсином.:-)) все перемешать, получается очень вкусненькая масса, которую можно просто так съесть. Вкус кисло-сладкий, при наличии сладкого крема очень хорошая добавка.
- Крем: Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером, до тех пор пока масло станет белого цвета, затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем варёное сгущённое молоко и взбиваем до однородной пышной массы.
- Готовое слоёное тесто, вырезаем нужного размера круг и выпекаем.
- Вот теперь у нас есть коржи, безе, сироп и крем пришло время сборки;)
- Пропитаем сиропной массой коржи.
- Первый корж, уже пропитанный сиропом, смазываем кремом
- и на него кладем корж из слоёного теста, смазанный варёным, сгущённым молоком и слегка кремом.
- Затем выкладываем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки, не забыв оставить штучки три для украшения.
- Затем кладем второй, тоже пропитанный сиропчиком, корж и смазываем бока кремом...
- И начинаем фантазировать, то есть украшаем наш чудесный тортик!!!
- у меня слабовато с фантазией;)...но этого уже не исправить;))
- Вот торт готов, пусть теперь постоит немного, хотя бы часиков 5 -7.
- Не отрицаю, готовить не так быстро, как хотелось бы, НО!!! вкус и восторженные отклики стоят этого времени.