Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Воздушный замок

Воздушный замок

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • СОСТАВ:
  • для бисквита:
  • мука - 1 стакан
  • яйца – 6 шт
  • сахар - 1 стакан
  • или бисквит с крахмалом:
  • мука - 3/4 стакана
  • крахмал – 1/4 стакана
  • яйца – 6 шт
  • сахар -1 стакан
  • корж:
  • слоёное тесто
  • для пропитки:
  • клубничный сироп или варенье - 3 ст. ложки
  • кипячёная вода - 1 ст. ложка
  • коньяк - 1 ч. ложка
  • киви 1 шт.
  • апельсин 1/2 шт.
  • для безе:
  • яичные белки - 4 шт
  • сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры)
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • для крема:
  • масло сливочное - 200 г,
  • варёное сгущённое молоко - 1 банка

Похожее блюдо:
печенье с абрикосовым джемом

Способ приготовления:

  • Пару месяцев назад испекла я этот тортик, а вот выставить рецепт, время не хватало, тем более, что есть уже на сайте.
  • Но вот пару дней назад, решила повторить сей героический поступок:)Собрались мы поехать в гости и я решила испечь тортик. Воздушный замок мне понравился очень, но я решила слегка поэкспериментировать с ним и вот что вышло
  • Выставлю второй вариант, а фотки поставлю обоих.
  • Итак: Печём бисквит, безе, позже перед сборкой торта готовим сироп и крем.
  • Уверена, что большинство знает, как приготовить бисквит и безе, но... вдруг кому-нибудь пригодиться. А чтобы не загромождать рецепт, подробным описанием выпечки бисквита и безе, выставлю в блоге.
  • Сироп: Можно взять готовый клубничный сироп и добавить немного тёплой воды, можно взять клубничное или другое варенье смешать с водой и слегка подогреть.
  • Затем добавить немного коньяка и хорошо размешать, конечно же в остывший, до комнатной температуры сироп.
  • Киви почистить и натереть на тёрке, также поступить с апельсином.:-)) все перемешать, получается очень вкусненькая масса, которую можно просто так съесть. Вкус кисло-сладкий, при наличии сладкого крема очень хорошая добавка.
  • Крем: Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером, до тех пор пока масло станет белого цвета, затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем варёное сгущённое молоко и взбиваем до однородной пышной массы.
  • Готовое слоёное тесто, вырезаем нужного размера круг и выпекаем.
  • Вот теперь у нас есть коржи, безе, сироп и крем пришло время сборки;)
  • Пропитаем сиропной массой коржи.
  • Первый корж, уже пропитанный сиропом, смазываем кремом
  • и на него кладем корж из слоёного теста, смазанный варёным, сгущённым молоком и слегка кремом.
  • Затем выкладываем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки, не забыв оставить штучки три для украшения.
  • Затем кладем второй, тоже пропитанный сиропчиком, корж и смазываем бока кремом...
  • И начинаем фантазировать, то есть украшаем наш чудесный тортик!!!
  • у меня слабовато с фантазией;)...но этого уже не исправить;))
  • Вот торт готов, пусть теперь постоит немного, хотя бы часиков 5 -7.
  • Не отрицаю, готовить не так быстро, как хотелось бы, НО!!! вкус и восторженные отклики стоят этого времени.