Абрикосы в гнездышках
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Готовое слоеное тесто-полтора листа.
- Абрикосы 10-15шт.
- Сладкий сырок-1 пачка (100гр).
- Мед-1 чайная ложка.
- Изюм.
Похожее блюдо:
Черносливовый творог
Способ приготовления:
- Абрикосы моем и акуратно разрезаем на две половинки, удаляем косточки.
- Сырок растираем с медом до однородной массы.
- Изюм заливаем кипятком минут на 5.
- Слоеное тесто,пока оно еще не полностью разморозилось режем на бруски по количеству половинок абрикос.Каждый брусок теста раскатываем в тонкую нить и скручиваем в виде спирали подвернув конец.Пальцем слегка вдавливаем средину нашей спирали чтобы получилось похоже на гнездышко.
- Берем половинки абрикос ложим в каждую 1 изюминку и сверху сырковую массу.
- Лист для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наши гнездышки,в углубление каждого ложим немного сырковой массы,а сверху абрикос с начинкой.Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
- Приятного аппетита.