Лимоное печенье.

Изображение:

Вкусы:
печенье, лимон

Ингридиенты:

  • 100 гр масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан муки
  • 1-2 ст. ложки цедры лимона
  • 2 ч. ложки соды
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Меломакарона(рождественское печенье)

Способ приготовления:

  • Предлагаю Вам попробовать приготовить чудные лимонные печенюшки, которые мы с сыночком сделали сегодня вместе. Рецепт очень прост и быст. Результат отличный - печеньки получились обалденно вкусные, с легким ароматом лимончика. Итак.
  • Сливочное масло комнатной температуры растереть с ванильным и обычным сахаром. Добавить взбитое яйцо. Натереть на очень мелкой терке цедру лимончика. В муку добавить соду и соединить все составляющие вместе. Замесить тесто и убрать на пол часика в холодильник.
  • Тесто раскатать скалкой не получится, уж очень оно нежное и рвущееся. Просто отрываем кусочек и расплющиваем ладошками на припорошенном мукой столе и вырезаем печеньки формочкой и так же поступаем со следующим кусочком.
  • Выкладываем на противень и притрушиваем сверху сахарной пудрой. И в духовку на 5-7 минут.
  • Печеньки получаются рассыпчатыми, ароматными. Украсить можно чем хотите, хоть шоколадом, хоть мармеладом.
  • Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.