Салат "3 к 1"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вмеру острый, вкусный

Ингридиенты:

  • 3 шт перец сладкий
  • 3 шт морковь
  • 3 шт помидоры
  • 3 зуб. чеснок
  • 1 шт баклажан (крупный)
  • 1 шт лук
  • 3 ст. л. кетчуп
  • 3 ст. л. майонез
  • 1 ст. л. уксус (винный ~6%)
  • соль по вкусу
  • масло для жарки и вода

Похожее блюдо:
Салат с мясом фазана

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть, очистить (кожицу баклажана снять частично, чтоб получился полосатым, иначе в процессе тушения превратиться в кашу).
  • Нарезать кубиками перец, помидоры; нашинковать лук, чеснок.
  • Баклажан разрезать на медальончики, а потом каждый медальон на 4 части.
  • 2 шт моркови натереть на крупной терке, а последнюю- нарезать соломкой.
  • Подсолнечное масло выливаем в сотейник, выкладываем все овощи, солим и слегка поджариваем.
  • Добавляем необходимое для тушения количество воды с добавлением уксуса, кетчупа, майонеза.
  • Тщательно перемешиваем и тушим около 0,5ч под крышкой. Переодически помешивая.
  • Охладить и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!