Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог "Парижский" (может быть вариантом)

пирог "Парижский" (может быть вариантом)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
персиковый, сладенький

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 суповая ложка разрыхлителя или немного соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 3 суповых ложки растительного масла
  • 100 мл молока
  • 5 персиков (можно заменить яблоками)
  • Заливка:
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Пасхальная свеча (она же и Рождественская)

Способ приготовления:

  • Пирожок начала печь с того, что включила духовочку на 180C.
  • потом смешала яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, молоко, растительное масло и муку.
  • потом смазала маслом дно и стенки формы для выпечки (у меня раъёмная, 26 см). вылила в форму получившееся тесто. сверху выложила порезанные тонкими дольками персики. всю эту красоту поставила в духовку на 25минут. в это время взялась за заливку пирога: разогрела в кружечке сливочное масло (чтобы стало жидким), помешала пока остынет. добавила сахар и опять помешала чтобы сахар растворился. добавила яйцо и опять помешала. К этому времени пирожок стал уже коричневым, потыкала для уверенности зубочисткой и достала из духовки. Вылила на поверхность пирога заливку и поставила в духовку ещё на 10 минут. когда верхний слой стал напоминать карамельку (стал таким прозрачно-тягуче-пузырчатым) достала пирожок из духовки. дала отдохнуть минут 10 и выложила на тарелку.