пирог "Парижский" (может быть вариантом)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
персиковый, сладенький
Ингридиенты:
- Для теста:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 1 суповая ложка разрыхлителя или немного соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 3 суповых ложки растительного масла
- 100 мл молока
- 5 персиков (можно заменить яблоками)
- Заливка:
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Пасхальная свеча (она же и Рождественская)
Способ приготовления:
- Пирожок начала печь с того, что включила духовочку на 180C.
- потом смешала яйца, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, молоко, растительное масло и муку.
- потом смазала маслом дно и стенки формы для выпечки (у меня раъёмная, 26 см). вылила в форму получившееся тесто. сверху выложила порезанные тонкими дольками персики. всю эту красоту поставила в духовку на 25минут. в это время взялась за заливку пирога: разогрела в кружечке сливочное масло (чтобы стало жидким), помешала пока остынет. добавила сахар и опять помешала чтобы сахар растворился. добавила яйцо и опять помешала. К этому времени пирожок стал уже коричневым, потыкала для уверенности зубочисткой и достала из духовки. Вылила на поверхность пирога заливку и поставила в духовку ещё на 10 минут. когда верхний слой стал напоминать карамельку (стал таким прозрачно-тягуче-пузырчатым) достала пирожок из духовки. дала отдохнуть минут 10 и выложила на тарелку.