Ватрушки с брусникой

Изображение:

Вкусы:
нежный, творожный, кисленький

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто (см. мои рецепты)
  • 4 ст.л. протертого творога
  • 1,5. ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин или сахарную пудру брать с ванилином
  • брусника свежая или мороженная 3 ст.л.+ сахарная пудра 1 ст.л.

Похожее блюдо:
ПИРОЖКИ дрожжевые без расстойки

Способ приготовления:

  • Тесто разделить на кусочки, поставить на расстойку
  • Смешать творог, пудру, сметану.
  • В каждом кусочке сделать углубление в середине
  • Положить творожную смесь, загнуть немного края к центру.
  • Бруснику перемешать с пудрой (замороженную предварительно разморозить и слить жидкость), выложить сверху на творог
  • Выпекать 20-25 минут на среднем огне.