пирожки с яблочной начинкой
Изображение:
Вкусы:
яблочный, сдобный
Ингридиенты:
- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (смотри на моей странице)
- яблоки красные - 4 шт.
- яблоки зеленые - 4 шт.
- 1 стакан сахарного песка
- 0,5 ч.л. корицы
- сок половины лимона
- 1 ст.л. крахмала
Похожее блюдо:
Рулет с клюквой и варёной сгущёнкой
Способ приготовления:
- Замесить согласно рецепту(см. мою страничку)дрожжевое тесто и поставить его подниматься.
- В это время приступаем к приготовлению начинки.Яблоки вымыть,очистить кожуру и удалить сердцевину.Порезать тонкими ломтиками и положить в посуду для микроволновки.Добавить половину дозы сахарного песка и поставить на 10 мин в микроволновку.Слить с яблок образовавшийся сок ,добавить еще остатки сахара, корицу и сок лимона.Добавить 1 ст.л. крахмала очень аккуратно, чтобы не образовались крахмальные комочко.Крахмал поможет удержать в пироге образовавшийся сок и порог не вытечет на протвень,а останется сочным внутри. Если яблоки не приготовились - можно поставить еще на 5-10 мин. Дать возможность остыть начинке и когда тесто подойдет приступить к лепке пирожков(классическим способом).
- Любители глянцевой корочки могут смазать пирожок сверху яичной смесью или сладким сиропом. Я предпочитаю бархатный пирожок.
- Ставим в прогретую духовку до 210 градусов на 12-15 мин в зависимости от особенности вашей духовки.
- Достаю и перекладываю на блюдо, сверху накрываю влажной салфеткой и оставляю на некоторое время.
- Завариваем свежий чай или готовим чашку теплого молока.
- Приятного Вам и Вашим деткам полдника!