Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"

Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, к чаю, к кофе

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3/4 ст. сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 1/4 ст. муки
  • по щепотке соли и разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • Для глазури :
  • 50 г горького шоколада
  • 5 ст. л. молока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • ? ст. сахарной пудры
  • Для крема:
  • 120 мл взбитых сливок (33-35 %)+ 1 ст. л. сахарной пудры
  • Я делала крем из масла со сгущенкой.
  • Для посыпки:
  • кокосовая стружка или свежий тертый кокос

Похожее блюдо:
торт Новогодний со штрейзелем

Способ приготовления:

  • Слегка промаслить длинную (7,5х30 см) хлебную форму.
  • ТЕСТО:
  • Масло взбить с сахаром и солью,по одному добавить яйца,хорошо взбивая после каждой.Ввести просеянную муку с разрыхлителем и какао.
  • Тесто вылить в форму и выпекать при 170* С в течение 40 мин,пока бисквит не станет упругим на ощупь.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • На водяной бане растопить шоколад,масло и молоко,Добавить сахарную пудру,перемешать,пока смесь не станет однородной.Остудить,пока глазурь не станет достаточно густым для намазывания.
  • СБОРКА:
  • Намазать бисквит со всех сторон,посыпать кокосом и дать крему схватиться в холодильнике.
  • Вырезать V - образное углубление в верхней части торта.Крем положить в кондитерский мешок с простым или звездчатым вырезом.
  • Выдавить крем по центру углубления,вернуть вырезанную часть на место поверх крема.Выдавить еще одну полоску крема с обеих сторон от углубления в кексе.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!