Шурпа из барашка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
наваристый
Ингридиенты:
- Мясо (баранина) 700-1000 гр.
- Масло раст. – 70-100 гр.
- Жир (лучше курдючный) – 50 гр.
- 1 стакан замоченного гороха – нухата,
- 2-4 луковицы,
- 2-3 морковки,
- 2-3 болгарских перца,
- 2 средних помидорки,
- 5-6 средних картофелин,
- 2-5 зубчиков чеснока,
- свежая зелень,
- перец черный и красный, соль, зира.
Похожее блюдо:
ВЕСЕННИЙ ОВОЩНОЙ СУП
Способ приготовления:
- Нагреваем в котле масло, бросаем туда мелко нарезанный жир, вытапливаем, вынимаем шкварки. Кладём в кипящее масло крупно нарезанные куски мяса (лучше всего подойдут бараньи ребрышки или грудинка). Затем отправляем туда лук нарезанный полукольцами, болгарский перец и морковь. Всё режется довольно крупно. Обжариваем пока не подрумянится, но стараемся чтоб не подгорало, чтоб небыло потом неприятного привкуса.
- Затем кладём мелко нарезанные помидоры, предварительно очистив их от шкурки, обжариваем всё еще несколько минут, бросаем туда чеснок, засыпаем горох – нухат, можно если есть желание положить нарезанный кубиками баклажан и заливаем холодной водой, даём закипеть, снимаем пенку, убавляем огонь и закрыв крышкой варим минут 30-40.
- Пока всё это варится поболтаем с подругой по телефону, потом почистим картошку и крупно нарезав отправляем в котёл. Теперь всю эту красоту солим, перчим, добавляем зиру, можно семена кинзы, режем мелко укроп, петрушку, кинзу – и тоже в котёл.
- Как только картошка сварилась – можно выключать огонь, разливаем шурпу по большим пиалам (касам), посыпаем сверху каждую порцию зеленью и зовём домашних к столу! Хотя если вы все сделаете правильно, то их не придётся звать – сами прибегут задолго до готовности!
- Приятного аппетита и сытых вам улыбок!