Зайчики

Изображение:

Вкусы:
сладкий десерт

Ингридиенты:

  • Чипсы (с солью) — 200 г
  • Арахис (соленый) — 1 стак.
  • Мука — 4 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 400 г
  • Сахар ванильный — 1 пач.
  • Сахарнaя пудра — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Похожее блюдо:
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Способ приготовления:

  • В сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, я добавила сахар и все тщательно перемешала.
  • Добавила одно яйцо и ванилин и опять все перемешала.
  • В блендере измельчила соленый арахис и соленые чипсы.
  • Измельченный арахис и чипсы добавила в массу с маслом.
  • Все перемешала, добавила муку и замесила тесто
  • Я раскатала тесто и вырезала формочками печенье,
  • выложила вырезанные печенья на смазанный маслом противень.
  • Выпекала 13-15 минут при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.
  • Печенье украсила глазурью: 1 ячный белок, 100 гр сахарной пудры, сок из лимона 1 ч.л.