Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Сациви с баклажанами (вариант)

Сациви с баклажанами (вариант)

Изображение:

Вкусы:
баклажано-орехово-острый

Ингридиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 200 г ядер грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучек кинзы или петрушки
  • молотая паприка
  • соль
  • 200 мл винного уксуса (6% - разбавить 1:1)

Похожее блюдо:
Хренодер

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, обсушить, срезать концы и сделать на каждом продольный разрез (не до конца). положить в большую кастрюли и залить кипятком на 5 минут. Воду слить, положить баклажаны под пресс и оставить на 30 минут.
  • Ядра грецких орехов мелко порубить. Чеснок подавить. Репчатый лук мелко порезать. Зелень порезать мелко и смешать с луком, чесноком, орехами. Посолить, приправить и залить винным уксусом (200 мл уже разбавленный).Массой наполнить баклажаны.(Я смесь резала не очень мелко, но, наверное, лучше будет помельче) Сложить в емкость. Выложить сверху оставшимся соусом. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Украсить орехами.