Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » шоколадный торт

шоколадный торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • ? пачки ванилина;
  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм крахмала;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя теста;
  • 200 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Для пропитки:
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. коньяка.
  • Для глазури:
  • 100 грамм горького шоколада;
  • 2 ст.л. сметаны.
  • 1пакетик взбитых сливок(сухие);
  • 200 мл. молока;
  • 100 грамм вишни(замор.)

Похожее блюдо:
торт "Огенеле"

Способ приготовления:

  • Сахарный песок взбиваем с яйцами до получения пены. Муку ,разрыхлитель теста и ванилин смешиваем и постепенно добавляем не переставляя взбивать. Затем медленно вливаем растопленный со сливочным маслом шоколад(я покупала обыкновенный фигурный) и продолжаем взбивать.
  • Выливаем тесто в смазанные растительным маслом формы и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем в течении 25 минут. Достаем готовые коржи и остужаем.
  • Делаем сироп для пропитывания бисквита. В 1 стакан кипящей воды высыпаем 1 стакан сахарного песка и размешиваем пока песок не растворится полностью. Охлаждаем , добавляем сок лимона и коньяк. Получившимся сиропом пропитываем бисквит.
  • В молоко высыпаем пакетик сухих сливок и взбиваем миксером на малой скорости три минуты и на большой скорости еще 5 минут.
  • Делаем шоколадную глазурь. Просмотрев огромное количество рецептов на нашем сайте , для приготовления глазури я воспользовалась советами zooz (большое спасибо).Плитку горького шоколада растапливаем в микроволновке в течении 1-1,5 минут и хорошенько перемешиваем со сметаной.
  • Промазываем взбитыми сливками коржи и обмазываем бока .Глазурью покрываем верх торта, украшаем вишнями и взбитыми сливками.