Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво!

Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво!

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Чехонь свежая-4 шт,
  • соль повареная-400 гр,
  • ..........................
  • 1 ч л жидкого дыма(Можно обойтись без него),
  • вода холодная-4 л.

Похожее блюдо:
Голубцы с морковью по корейски

Способ приготовления:

  • Рыбу вымыть и уложить в подходящую емкость,щедро пересыпая солью.Положить гнет и оставить в прохладном месте на 3-5 дней.
  • Достаем рыбу(по одной)и хорошенько промывем под холодной проточной водой,чтобы смыть всю лишнюю соль и слизь.
  • Замачиваем рыбу в холодной воде с добавление жидкого дыма на 30 -40 минут,после чего отсушиваем мин 10 на бумажном полотенце.
  • Осталось только нанизать на шпагат и вывесить для просушки в проветриваемом месте на 5-10 дней.