Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлеб серый ( рецепт для хлебопечки)

Хлеб серый ( рецепт для хлебопечки)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, воздушный

Ингридиенты:

  • 425 мл воды теплой,
  • 3,5 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (у меня САФ-момент),
  • 2,5 столов. ложки масла (у меня было оливковое),
  • 600г белой муки,
  • 150г ржаной (житной) муки

Похожее блюдо:
торт вишня

Способ приготовления:

  • Часть воды положенной по рецепту (мл 50-75 примерно) отлить в чашку. Добавить туда же сахар и дрожжи. Размешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут (пока дрожжи шапочкой поднимутся).
  • Остальную воду вылить в чан.
  • Всыпать соль, влить масло.
  • Муку белую и ржаную смешать просеять вместе и выложить ложкой в чан.
  • Сверху влить дрожжи.
  • Установить режим "Хлеб основной без корки", вес 1,5 кг, корочка темная.
  • Ждем 3 часа 25 минут.
  • Вынимаем хлебушек, сбрызгиваем его водой, заворачиваем в полотенце для остывания и ходим захлебываясь слюной, пока терпения хватит. (Остыть все равно не дадим, не выдержим ). Хватаем нож, режем буханочку и едим!
  • Хлеб получается очень высоким, воздушным и вкусным. У меня любят серый пресноватый хлеб, где сахар совсем не слышен, а соль едва чувствуется и этот вариант получается как раз таким.
  • Приятного аппетита!