Хлеб серый ( рецепт для хлебопечки)
Изображение:
Вкусы:
вкусный, воздушный
Ингридиенты:
- 425 мл воды теплой,
- 3,5 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (у меня САФ-момент),
- 2,5 столов. ложки масла (у меня было оливковое),
- 600г белой муки,
- 150г ржаной (житной) муки
Похожее блюдо:
торт вишня
Способ приготовления:
- Часть воды положенной по рецепту (мл 50-75 примерно) отлить в чашку. Добавить туда же сахар и дрожжи. Размешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут (пока дрожжи шапочкой поднимутся).
- Остальную воду вылить в чан.
- Всыпать соль, влить масло.
- Муку белую и ржаную смешать просеять вместе и выложить ложкой в чан.
- Сверху влить дрожжи.
- Установить режим "Хлеб основной без корки", вес 1,5 кг, корочка темная.
- Ждем 3 часа 25 минут.
- Вынимаем хлебушек, сбрызгиваем его водой, заворачиваем в полотенце для остывания и ходим захлебываясь слюной, пока терпения хватит. (Остыть все равно не дадим, не выдержим ). Хватаем нож, режем буханочку и едим!
- Хлеб получается очень высоким, воздушным и вкусным. У меня любят серый пресноватый хлеб, где сахар совсем не слышен, а соль едва чувствуется и этот вариант получается как раз таким.
- Приятного аппетита!