Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » рис с морскими гребешками и каракатицей...

рис с морскими гребешками и каракатицей...

Изображение:

Вкусы:
морской

Ингридиенты:

  • 300 гр.риса / желательно круглого/
  • 2 средние каракатицы / свежии или замороженые/
  • 150-200 гр. мяса морских гребешков
  • 100-150 гр. чищеных замороженых креветок
  • 1 большой лук порей
  • масло оливк. и сливоч.
  • соль,паприка,шафран,мускат.орех,петрушка,1 большой зубчик чеснока
  • 1-1,5 л.рыбного бульона

Похожее блюдо:
Острые медовые крылышки

Способ приготовления:

  • слегка обжарить рис на сухой сковороде /4-5 мин./
  • в невысокой кастрюле или глубокой сковороде в оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета с неочищеным зубчиком чеснока...
  • затем к луку добавить креветки / не размораживая /и жарить на сильном огне 5-7 мин., добавить сливочное масло / 15-20 гр./...
  • к луку и креветкам добавить крупно нарезаную каракатицу и мясо морских гребешков...
  • посолить добавить на кончике ножа мускат.ореха и шафран,слегка перемешать и обжарить в течении 3 мин.,посыпать паприкой... добавить рис и залить бульоном так что-бы слегка покрывал /фото 6/
  • как закипит,убавить огонь и готовить на ОЧЕНЬ медленом...по необходимости можно добавлять бульон...когда рис почти готов и практически нет жидкость,выключить ,посыпать петрушкой и накрыть крышкой...
  • дать настояться 10-15 мин.