Почти шашлык (не выходя из кухни)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
насыщенный, пикантный, вкусный
Ингридиенты:
- мясо на выбор по вкусу (у меня грудка индюшки)
- всё для любимого маринада
- пару крупных картошек
- кунжут
Похожее блюдо:
Баранки с сыром в беконе. Вариант сытного завтрака или закуска для пикника!
Способ приготовления:
- Шашлык любят все - и это не удивительно! Но так получилось, что нам этим летом так и не довелось им полакомиться - мангала нет, а гриль безвременно скончался. Я предлагаю вам "квартирный" вариант шашлычка.
- Мясо маринуем любимым образом.
- Картошку отварить до полуготовности, разрезать пополам и тоже замариновать (отдельно от мяса)
- На следующий день мясо нарезать вдоль полосками (где-то 1,5 см) и поперёк.
- Полученные кусочки нанизать на шпажки в виде парусе.
- Картошку также нанизать на шпажки.
- Шпажки с мясом выложить на сковородку с раскалённым маслом и обжаривать на не максимальном огне, постоянно переворачивая.
- Картошку присыпать кунжутом и отправить в духовку при 180 гр. до готовности.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!