Хяфтебеджар
Изображение:
Вкусы:
острый, пикантный, ароматнй
Ингридиенты:
- 750 г картофеля
- 200 г лука
- 1 средний баклажан
- 500 г фарша
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 поварешка бульона (или воды)
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок зелени
Похожее блюдо:
Трубочки "Альдонса"
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать дольками и обжарить до полуготовности, добавить измельченный лук, жарить 5 мин, добавить перец, нарезанный соломкой и баклажан, средним кубиком, жарить все 5 мин. Добавить фарш, жарить еще 10 мин, затем помидоры кубиком, жарить 5 мин, посолить, поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце заправить измельченной зеленью и чесноком.