Хяфтебеджар

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный, ароматнй

Ингридиенты:

  • 750 г картофеля
  • 200 г лука
  • 1 средний баклажан
  • 500 г фарша
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 поварешка бульона (или воды)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок зелени

Похожее блюдо:
Трубочки "Альдонса"

Способ приготовления:

  • Картофель почистить, нарезать дольками и обжарить до полуготовности, добавить измельченный лук, жарить 5 мин, добавить перец, нарезанный соломкой и баклажан, средним кубиком, жарить все 5 мин. Добавить фарш, жарить еще 10 мин, затем помидоры кубиком, жарить 5 мин, посолить, поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце заправить измельченной зеленью и чесноком.