Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курица запеченая с чесночным соусом и картофелем по-особому

курица запеченая с чесночным соусом и картофелем по-особому

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • курица - 1.300гр.
  • чесночный соус-1ст.л.
  • оливковое масло -3ст.л.
  • соль.перец.лимон по вкусу.
  • картофель.орегано.

Похожее блюдо:
Куриные рулетики во фритюре

Способ приготовления:

  • курицу распластать. натереть лимоном.солью и перцем. а внутреннюю часть смазать чесночным соусом/см.рецепт на моей странице/. и оставить мариноваться на 1 час.
  • налить на противень масло и немного воды. положить курицу брюшком вниз и запекать в духовке при 200" 15-20 мин.
  • почистить картофель и нарезать на крупные куски.посолить и поставить вариться. добавив 2 зубка чеснока.после того как картофель закипит. засечь время и снять с огня через 7 мин.
  • слить воду.через дуршлаг и удалить чеснок.
  • по истечении 15-20 мин. вытащить курицу из духовки и добавить картофель.уменьшить температуру до 180" и запекать курицу и картофель.который нужно обязательно переворачивать. до готовности.
  • готовый картофель полить соком лимона и посыпать орегано.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!