Шурпа

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • На 1 порцию:
  • 200 г. баранины на косточке;
  • 1/4 луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • 1/4 болг. перца;
  • 1/2 крупного помидора;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 2 средние картофелины;
  • щепотка зиры, перчик чили, лавровый лист;
  • набор трав (укроп, петрушка, базилик);
  • 2-3 перышка зеленого лука.

Похожее блюдо:
Cуп чечевичный с грибами.

Способ приготовления:

  • С баранины срезать жир, вытопить в казане, разогреть до сизого дымка, обжарить в жире куски баранины до золотистой корочки. У меня была шейная часть, но можно взять грудинку или др. узбеки все супы варят из предварительно обжаренного мяса.
  • Бросить к мясу порезанный лук, жарить до зарумянивания лука, добавить морковь, нарезанную толстыми колечками, зиру, еще немного обжарить. Залить водой, дать закипеть, снять пену и варить как обычный бульон на медленном огне около 1 часа.
  • Бросить в бульон целые картофелины (или, если крупные разрезать на 2-4 части), через 10 мин. добавить крупно нарезанный болг. перец и помидоры, томатную пасту, еще через 5 мин. посолить по вкусу, бросить перец чили и лавровый лист, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
  • При подаче посыпать зеленью и нарезанным зеленым луком (у меня в этот раз его не было). Не забыть вынуть из кастрюли перец чили, иначе через некоторое время будет слишком остро.