Русские традиции и французский шик
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Для блинов:
- 100 гр. муки
- 12 чайной ложки соли
- 3 яйца
- 175 мл молока
- 75 мл. воды
- кусочек сливочного масла или 1 ст. ложка растительного масла
- Для начинки:
- Любая слабосоленая красная рыба
- Для соуса:
- Жареные шампиньоны
- сливки
- 100 гр. сыра с голубой плесенью
Похожее блюдо:
Постный кекс на яблочном соке (просто и вкусно)
Способ приготовления:
- Рецепт теста классический. Делаем углубление в муке, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и воду. Солим. Взбиваем все миксером, до исчезновения комочков.
- Для соуса: обжариваем шампиньоны, режем сыр, добавляем сливки, нагреваем до полного растворения сыра.
- Жарим блинчики на сливочном масле.
- В блинчик заворачиваем семгу или любую другую слабосоленую рыбу. Выкладываем блинчики в форму, поливаем нашим соусом и ставим в духовку на 5 минут!!!