Пирог с шпинатом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр дрожжевого теста
  • 400 гр. Замороженого, резаного шпината
  • 100 гр. сыр твердых сортов
  • 50 гр. сыра Пармезан
  • 4 ст. л. соуса для пиццы
  • 5 сосисок (10 см длиной)
  • соль, перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
пицца"нельзя не соблазниться"

Способ приготовления:

  • Шпинат размораживаем, отжимаем от жидкости
  • Сыры натираем на мелкой терке
  • Смешиваем шпинат и сыры, добавляем соль и перец по вкусу
  • Жаростойкую форму (24 см диаметром) смазываем растительным маслом
  • Тесто раскатываем немного больше диаметра формы, выкладываем тесто в форму
  • Сосиски очищаем от пленки, делаем несколько не глубоких, горизонтальных надрезов на каждой сосиске (для гибкости)
  • Выкладываем сосиски по краю формы, защиплем края теста
  • Смазываем пирог соусом для пиццы, выкладываем начинку в середину
  • Ставим пирог в разогретую до 180 С минут на 20 или пока тесто и шпинат пропекутся
  • Достаем пирог из духовки даем остыть минут 5-10, затем вынимаем пирог из формы
  • Вот и все, приятного всем аппетита!