Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Креветки запеченные под винным соусом

Креветки запеченные под винным соусом

Ингридиенты:

  • 500г средних очищенных креветок
  • лук репчатый 200г
  • сливочное масло 50г
  • растительное масло 30г
  • вино белое сухое 300г(типа Алиготе, Рислинг)
  • пшеничная мука 1 столовая ложка
  • соль, специи
  • натертый на мелкой терке сыр «Чеддер» 100г
  • мелко измельченные грецкие орехи 50г

Похожее блюдо:
Camamber с базиликом и чесноком

Способ приготовления:

  • Креветки не размораживая, отварить в соленой воде. Готовые креветки вынуть из воды и отставить.
  • Соус:
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с мукой на смеси растительного и сливочного масла. В обжаренный лук добавить вино, соль, специи, хорошо перемешать и варить на слабом огне непрерывно помешивая 3-4 минуты .
  • Сыр и орехи посолить и хорошо перемешать. В маленькие порционные сковородки разложить креветок , залить их соусом , обильно посыпать смесью сыра и грецких орехов и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.