Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт с клюквой

Торт с клюквой

Изображение:

Вкусы:
слдкий

Ингридиенты:

  • 0,5 стакана клюквенного джема, желе для торта, сок клюквы
  • ТЕСТО
  • 5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100г сметаны, 3~4 ст ложки какао, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды
  • КРЕМ
  • 1 банка вареной сгущенки, ~300г 20% сметаны, 0,5 стакана клюквы

Похожее блюдо:
КУРНИК

Способ приготовления:

  • Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто.
  • Если тесто густовато - добавить сметаны, если жидковато - муки.
  • Вылить в смазанную форму.
  • Выпекать при t=200~220°C до готовности.
  • Корж остудить.
  • Обрезать края и разрезать на три пласта так, чтобы верхний и нижний пласты были как можно тоньше (1~1,5см).
  • Средний пласт и боковые обрезки измельчть (кубиками со стороной 0,5см).
  • Миксером взбить сметану и вареную сгущенку. При необходимости добавить по вкусу сахар или лимонный сок.
  • Отложить немного крема для смазывания коржей.
  • В оставшийся крем положить кубики теста и ягоды (если ягоды мороженные - не размораживать).Оба пласта теста смазать отложенным кремом.
  • На один пласт выложить кремовую прослойку, разровнять. Накрыть вторым пластом.
  • Сверху торт смазать джемом. (Смазывать нужно несколько раз - намазать, подождать, когда джем немного впитается, смазать повторно.)
  • Желе для торта развести в небольшом количестве воды (способ разведения см. на упаковке), добавить сок или разведенный джем.
  • Торт по периметру обтянуть фольгой в 2 сложения.Аккуратно вылить желе.
  • Поставить в холодильник.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!