Торт с клюквой
Изображение:
Вкусы:
слдкий
Ингридиенты:
- 0,5 стакана клюквенного джема, желе для торта, сок клюквы
- ТЕСТО
- 5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100г сметаны, 3~4 ст ложки какао, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды
- КРЕМ
- 1 банка вареной сгущенки, ~300г 20% сметаны, 0,5 стакана клюквы
Похожее блюдо:
КУРНИК
Способ приготовления:
- Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто.
- Если тесто густовато - добавить сметаны, если жидковато - муки.
- Вылить в смазанную форму.
- Выпекать при t=200~220°C до готовности.
- Корж остудить.
- Обрезать края и разрезать на три пласта так, чтобы верхний и нижний пласты были как можно тоньше (1~1,5см).
- Средний пласт и боковые обрезки измельчть (кубиками со стороной 0,5см).
- Миксером взбить сметану и вареную сгущенку. При необходимости добавить по вкусу сахар или лимонный сок.
- Отложить немного крема для смазывания коржей.
- В оставшийся крем положить кубики теста и ягоды (если ягоды мороженные - не размораживать).Оба пласта теста смазать отложенным кремом.
- На один пласт выложить кремовую прослойку, разровнять. Накрыть вторым пластом.
- Сверху торт смазать джемом. (Смазывать нужно несколько раз - намазать, подождать, когда джем немного впитается, смазать повторно.)
- Желе для торта развести в небольшом количестве воды (способ разведения см. на упаковке), добавить сок или разведенный джем.
- Торт по периметру обтянуть фольгой в 2 сложения.Аккуратно вылить желе.
- Поставить в холодильник.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!