Сдобное печенье
Изображение:
Вкусы:
нежное, рассыпчатое, тесто, ореховая, паста
Ингридиенты:
- 250г муки, 150г сахарной пудры, 100г сливочного масла или маргарина, 2-3 столовые ложки сгущеного молока с сахаром, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа, ореховая паста, сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Торт "Медвежье ушко"
Способ приготовления:
- Сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, молоко, ванилин сбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем замес не более 1 минуты.
- Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
- Охлажденное тесто( оно очень мягкое) расскатываем на подпыленном столе до толщины 4-6 мм, формуем любой выемкой для теста.
- Готовые отформованные печенюшки выкладывам на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем при 180-200С до подрумянивания 5-10 минут.
- Остывшее печенье склеиваем при помощи любой шоколадно-ореховой пасты и посыпаем сахарной пудрой.