Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Антрекот ностальгический. Под влиянием serg13. К РЕЦЕПТУ БЕСПЛАТНО 2 ВИДЕО БОНУСА!

Антрекот ностальгический. Под влиянием serg13. К РЕЦЕПТУ БЕСПЛАТНО 2 ВИДЕО БОНУСА!

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
жареная, свинина, острая, горчичная

Ингридиенты:

  • кусок свиной котлеты. Нарочно назвал "Антрекот", если кто помнит, в СССР она продавалась в кулинарии именно под таким названием и стоила 37 копеек. Хотя здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%82 точно описано, что такое антрекот, и это не совсем то...
  • масло оливковое Extra Virgin, хотя и другое можно
  • горчица. Я взял горчицу "Гiрчиця Росiйська", то есть оригинальную. На снимке видно
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молоты жгучий - как в последний раз едим
  • глутамат натрия. Добавка E621. "Пятый вкус" японской кухни. Нравится ли он Вам или нет, вот здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F о нём прекрасно написано/ А вот и снимок одного из вариантов, хотя у меня в рецепте другой:
  • киянка (деревянный молоток)
  • доска разделочная
  • пакет полиэтиленовый, можно и полипропиленовый
  • салфетка бумажная

Похожее блюдо:
омлет по мексикански

Способ приготовления:

  • Этот serg13 никого не оставил равнодушным к его рецепту. На уточняющие вопросы не отвечал, оставлял домысливать, а попробовать ужасно хотелось. Пришлось досочинять самому, и вот что получилось как вариант.
  • Прикупив кусок мяса любимой формы и качества, с душой вымыл его проточной водой и обсушил бумажной салфеткой.
  • Сунул мясо в пакет, поперчил его перцем чёрным молотым и серьёзно отбил деревянным плотницким молотком под названием "киянка", купленным в своё время в городе Сургуте Тюменской области. Удивительно, сколько молотков не использовал для отбивки мяса, кулинарные - ни аллюминиевый, ни деревянный - не прижились. А этот такой конкретный, промахнуться им просто невозможно, кости дробит будь здоров. Бил мясо, пока пакет не порвался, да и потом ещё немного. Процесс это не сложный, а сразу чувствуешь себя великим кулинаром.
  • По моему наблюдению чёрный перец гораздо лучше воспринимается мясом, если перчить до начала "отбития", он просто въедается в кусок, но остроты не даёт...
  • ...а вот для остроты поперчил кусок молотым сильножгучим красным перцем.
  • Горчицу выбрал нормальную злую, забегая вперёд скажу, надо в следующий раз попробовать с дижонской.
  • Намазал горчицей с обеих сторон и пошёл принимать душ.
  • Через определённое время сильно разогрел оливковое масло на сковороде и хорошо поджарил мясо с обеих сторон, до кучи сделал салат из помидоров с мацони и редиски почистил немеряно, а зелёный острый перец у меня не переводится.
  • Какой результат? Не так подгорело мяско, как у Сержа, но всё же подгорело. Даже не оно, скорее горчица подгорела. Вкус горчицы определённо чувствовался, но кто сказал, что это плохо? Это даже отлично. В другой раз попробую с какой-нибудь по-европейского типа, например, с дижонской.
  • Мясо было мягким, но другим оно у меня никогда и не получается, так что не могу сказать, что выдержка в горчице ему добавила мягкости. Однако вкуса и аромата - нет сомнений.
  • Попробуйте и вы, если решите. От меня - приятного аппетита!