Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Грибная лазанья со шпажками в прикуску

Грибная лазанья со шпажками в прикуску

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ЛАЗАНЬИ:
  • Пласты лазаньи.
  • Шампиньоны-400гр.мороженых или 800гр.свежих.
  • Репчатый лук-1шт.
  • Сыр-250гр.
  • СОУС ДЛЯ ЛАЗАНЬИ:
  • Сл.масло
  • Мука-1,5ст.ложки.
  • Молоко.
  • Соль,перец.
  • ДЛЯ ШПАЖЕК:
  • Белый хлеб-3 кусочка.
  • Сыр-150гр.
  • Сл.солёная семга-150гр.
  • Зелёный лук-1шт.
  • СОУС:
  • Майонез.
  • Зубчик чеснока.

Похожее блюдо:
Фаршированные перцы.

Способ приготовления:

  • Обжариваем грибы вместе с репчатым луком.Пока готовятся грибы,готовим соус для лазаньи.Растопить сливочное масло и обжарить в нём муку.Когда мука будет готова,добовляем молоко и готовим на слабом огне,пока соус не загустеет.Посолить и поперчить,по вкусу.Начинка и соус готовы.Берём форму для выпечки и намазываем её сливочным маслом.Кладём пласты лазаньи,поливаем соусом.Затем грибы,снова поливаем соусом.Затем тёртый сыр и закрываем пластами лазаньи.Повторить слои ещё раз.Залить оставшимся соусом,посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.
  • Пока готовится лазанья,приготовим шпажки.Сначала приготовим соус.Для этого майонез разбовляем немножко водой и выдавливаем туда чеснок.Хорошо перемешать.Сыр нарезаем квадратиками и брасаем с соус для пропитки и аромата.
  • Хлеб,семгу и лук наризаем на небольшие квадратики.
  • Когда сыр пропитается соусом(минут 10),насаживаем все нарезаные продукты на шпажки.Насаживать на свой вкус и цвет.
  • Я например делала так:хлеб,сыр,сёмга,хлеб,сыр,семга,хлеб и затем зелёный лучок.
  • Подавать лазанью с помидорками и конечно со шпажками.
  • Приятного аппетита.