Скумбрия в маринаде гриль
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
ароматно, сочно
Ингридиенты:
- Скумбрия весом примерно по 300 г. - 2 шт.;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- сок и цедра 1/2 лайма (лимона);
- 1 зубчик чеснока;
- розмарин - 1 ст. ложка;
- перец белый - 0,5 ч. ложки;
- соль - 0,5 ч. ложки.
Похожее блюдо:
Курочка ряба
Способ приготовления:
- Для маринада смешать сок и мелко тертую цедру лайма, растертый розмарин, перец, соль, раздавленный чеснок и оливковое масло.
- Рыбу выпотрошить, срезать плавники и хвост, голову можно оставить, но удалить жабры. Натереть рыбу изнутри и снаружи маринадом и оставить на 30 мин. для маринования, периодически поворачивая.
- Зажарить на гриле по 5-6 мин. с каждой стороны.
- Подавать со свежими овощами, зеленью и бокалом белого сухого вина.