Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Зразы из баранины с курагой

Зразы из баранины с курагой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный, мясной, ароматный

Ингридиенты:

  • 500г мякоти баранины
  • 2 кусочка булки
  • 15 шт кураги
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1 большая луковица (взвесила, 150г)
  • 2 кубика "крошка-пучок"
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. перечной смеси
  • 1/2 ч.л. соли в фарш

Похожее блюдо:
баранина в прованских травах

Способ приготовления:

  • Баранину и булку (замоченную и отжатую) пропустить через мясорубку, решетка - самая мелкая.
  • Добавить соль, перемешать и минут 5 с силой кидать ком фарша в посуду, в которой его месили. Скатать шарики, у меня получилось 14 штук. Из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить фарш, залепить, как пирожок и покатать в ладонях для придания формы зразы.
  • ФАРШ:
  • Мелко нарезать лук и спассеровать его в 1 ст.л. масла.
  • Нарезать курагу тонкими полосками, сложить к луку, добавить 2 ст. л. воды, 2 кубика "крошка-пучок" и перечную смесь. Тушить под крышкой 10 минут.
  • Зразы обжарить на 1 ст.л. масла с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 5 минут.