Камбала в суфле из сыра
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 4 куска филе рыбы (можно вместо камбалы взять палтус, только это будет более жирно)
- 5 яиц
- 75 г натертого сыра (лучше швейцарского или советского)
- соль по вкусу
- свежемолотый душистый перец по вкусу
- 2 столовых ложки сливочного масла
Похожее блюдо:
Бургундское фондю с сыром
Способ приготовления:
- Филе рыбы свернуть трубочками, обвязать толстой ниткой (можно скрепить зубочисткой, но лучше ниткой и не очень туго) и обжарить в сливочном масле до полуготовности примерно в течение 5 минут. Посыпать солью и перцем. Обсушить на салфетке. Взять 4 формочки, смазать их сливочным маслом. В каждую формочку положить по куску обжаренной рыбы. Натертый на мелкой терке сыр растереть с желтками до получения однородной массы, затем, аккуратно перемешивая, ввести в нее взбитые в плотную пышную пену яичные белки и сразу разлить по формочкам с рыбой. Формочки поставить в предварительно сильно нагретую (до 220 градусов) духовку на 12-15 минут. Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.