Камбала в суфле из сыра

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 4 куска филе рыбы (можно вместо камбалы взять палтус, только это будет более жирно)
  • 5 яиц
  • 75 г натертого сыра (лучше швейцарского или советского)
  • соль по вкусу
  • свежемолотый душистый перец по вкусу
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Похожее блюдо:
Цветочный завтрак

Способ приготовления:

  • Филе рыбы свернуть трубочками, обвязать толстой ниткой (можно скрепить зубочисткой, но лучше ниткой и не очень туго) и обжарить в сливочном масле до полуготовности примерно в течение 5 минут. Посыпать солью и перцем. Обсушить на салфетке. Взять 4 формочки, смазать их сливочным маслом. В каждую формочку положить по куску обжаренной рыбы. Натертый на мелкой терке сыр растереть с желтками до получения однородной массы, затем, аккуратно перемешивая, ввести в нее взбитые в плотную пышную пену яичные белки и сразу разлить по формочкам с рыбой. Формочки поставить в предварительно сильно нагретую (до 220 градусов) духовку на 12-15 минут. Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.