Конфеты-суфле “Блаженство”
Изображение:
Ингридиенты:
- свежая клубника с сахаром,протертая через сито 1 стакан
- 3 ст л лимонного сока
- 100 г сахара (этот сахар перетереть с клубникой)
- 2 ст л желатина
- Полстакана воды
Похожее блюдо:
Мусс "Мозайка"
Способ приготовления:
- Желатин замочить в воде
- Прогреть в микро и процедить
- Клубнику с сахаром и лимонным соком взбить в блендере
- Далее клубнику соединить с желатином,взбивая миксером
- Взбиваем долго – 20 минут – масса будет сильно увеличиваться
- Подготовим форму и застелим дно пергаментом
- Выливаем массу в форму,разравниваем и убираем в холодильник на 6 часов
- Достаем,опрокидываем форму на сахарную пудру и режем на квадратики,треугольнички и тд
- Я сначала резала горячим сухим ножом,но лучше всего слегка смазывать лезвие растительным маслом,которое без запаха