Кофейный тортик
Вкусы:
супер
Ингридиенты:
- основа:
- 5яиц
- 200г.сахара
- 8ст.ложек крахмала
- 3ст.л.какао
- 1ч.л. пекарского порошка
- начинка:
- 1стакан сливок
- 3/4стакана крепкого заваренного кофе
- 2ст.л. сахара
- 2ч.л. желатина
- покрытие
- 1/2стакана сливок
- зерна черного кофе
Похожее блюдо:
Шоколадные пирожные
Способ приготовления:
- белки яиц взбиваем с 2-3 ст.л. сахара,до пены Желтки растираем с оставшимся сахаром.Крахмал смешиваем с какао и пекарским порошком и добавляем к желткам попеременно с взбитыми белками.Полученное тесто выкладываем на смазанный пергамент,уложенный на противень и выпекаем на среднем огне,когда остынет,разрезаем на 4 равные части.
- Для крема:замачиваем желатин в холодном заварен. кофе-1:1(кофе с сахаром),а когда набухнет,разводим на водяной бане.Сливки взбиваем с сахаром и вливаем в них желатин тонкой струйкой.Пласты основы слегка пропитываем оставшимся сладким кофе,смазываем кремом и кладем один на другой.Сверху торт покрываем кремом,взбитыми сливками и посыпаем кофейными зернами