Любимый салат Клода Моне
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, сочный, полезный
Ингридиенты:
- 2 кисло-сладких яблока
- 100-150 г. твердого сыра
- 2 стакана любимый орехов(кешью, арахис, миндаль, грецкие, фундук)
- 4-5 яиц
- майонез
- 1 большой апельсин(можно 2)
Похожее блюдо:
САЛАТ *АНАНАС*
Способ приготовления:
- Орехи слегка обжарить и порубить.
- Яблоки очистить и потереть на терке.
- Яйца отварить и потереть на терке.
- Сыр потереть на терке.
- Выдавить сок из апельсина.
- Собираем послойный салат. Колличество повторений зависит от того, сколько у вас продуктов.
- Я повторяла два раза, потому и продукты делина на 2ве части.
- 1 слой - тертое яблоко(лучше тереть прямо в ёмкость для салата. Покрыть сеткой майонеза.
- 2 слой - 2 яйца, протертые. Покрыть майонезной сеткой.
- 3 слой - тертый сыр.
- 4 слой - рубленые обжареные орехи. И опять сетка майонеза.
- Эту последовательность можно повторить два или три раза.
- Завершающий этап:
- Когда Вы последний раз посыпаете орехами, полейте соком апельсина весь салат.
- Украсить можно по желанию и в меру фантазии: и дольками яблок , и целыми орешками.....
- Приятного аппетита!