Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Двухслойное кокосовое печенье

Двухслойное кокосовое печенье

Изображение:

Вкусы:
кокосовая стружка

Ингридиенты:

  • для шоколадной основы:
  • сливочное масло-120 г
  • сахар-0,5 ст
  • соль-1/4 ч л
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст муки
  • 1/4 ст порошка какао
  • для кокосовой основы:
  • яйца-2 шт
  • сахар-0,5 ст
  • ваниль-1/2 ч л
  • муки-0,5 ст
  • кокосовая стружка-250 г

Похожее блюдо:
Пряники глазурованные

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 градусов,протвень застелить пекарской бумагой.Размер формы 32х22.
  • Готовим шоколадный корж.Сливочное масло растопить в микроволновне,добавить соль и сахар,хорошо вымешать.
  • Затем добавляем 1 яйцо,какао и муку,хорошо взбиваем венчиком.Получается гладкая шоколадная масса.Шоколадную основу выливаем в форму,разравниваем и выпекаем 10 мин.
  • Даем немного остыть.
  • Пока печется шоколадная основа готовим кокосовый корж.
  • 2 яйца взбиваем с сахаром и ванилью.
  • Добавляем муку и кокосовую стружку(полстакана кокосовой стружки оставить для посыпки верха).
  • На уже остывший шоколадный корж вылаживаем кокосовую основу,разравниваем,посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
  • Выпекаем 20-25 мин,до золотистого цвета.
  • Готовое печенье разрезаем на квадратики еще горячим.Даем остыть и приступаем к кофепитию.
  • Приятного аппетита!