Бананы жареные в кляре с мандариновым соусом.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пальчики оближешь
Ингридиенты:
- бананы-5-6шт,
- мандарин-2-3 шт,
- лимон-1шт,
- сахар-150гр
- крахмал-120 гр,
- мука-250гр,
- сода-1 ч.ложка,
- вода холодная-400мл.
- масло подсолнечное для фритюра.
Похожее блюдо:
Туй-ашы (свадебное блюдо)
Способ приготовления:
- Из мандарин и половинки лимона выжать сок,процедить.Мандарины можно заменить на один апельсин.В сок добавить сахар и прокипятить до растворения сахара.Две чайные ложки крахмала развести водой или соком и добавить в сироп.Немного проварить и снять с огня.Из муки,крахмала, соды и воды сделать кляр.Бананы очистить и порезать пополам,можно и помельче,кому как нравится.Обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.Складывать на салфетку что бы убрать лишнее масло.Сложить на блюдо и залить мандариновым соусом. Бананы подавать тёплыми.Приятного аппетита!!!