Рисовые блинчики с бананами
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
банановый, сладкий, с, мятной, кислинкой
Ингридиенты:
- Рисовые блинчики – 2штуки
- Банан – 1 большой
- Мята – 3 веточки
- Сливочное или растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
"Апельсиновый рай"
Способ приготовления:
- Рисовые блинчики поразили мое воображение, и я стала искать к ним интересные начинки. Одну из таких начинок я и предлагаю вашему вниманию.
- Рисовые блинчики можно приготовить или так, как написано на упаковке, или положить на полчасика между двумя влажными полотенцами.
- Мяту вымыть, обсушить, общипать листочки.
- Банан почистить, разрезать вдоль на две половинки.
- Каждую половинку банана положить на рисовый блинчик, налепить листочки мяты и свернуть в рулончик. У меня был большой банан. Он не перенес процедуры закручивания в блинчик и развалился пополам. Пришлось и блинчик разрезать на две части. В результате из одного банана и двух блинчиков получилось «четыре четырки», что, на самом деле, оказалось очень удобно – и жарить, и есть.
- Итак, разогреваем масло на сковороде, жарим наши четвертушки банана по 5 минут с каждой стороны.
- Перекладываем на блюдо, украшаем и – едим с удовольствием, а потом долго-долго ощущаем во рту очень приятный свежий и кисловатый вкус мяты и нежную сладость банана.
- Приятного аппетита!